YB店、旧レシピの再掲載です。 Weber Gillでピザを焼くのに、試行錯誤して落着いたやり方がコレです。 本当は、生地やソース、トッピングを自家製で焼くのが 一番ですが、 写真は冷凍ピザで代用しております。 ピザストーン(ピザ焼き用の丸い石)を焼き網に載せて石の上でピザを焼きます。 コンベックオーブンや電子レンジでは叶わない生地のクリスピー感、 炭焼きの風味で、冷凍ピザとは思えないおいしさに化けます。 ポイントは 1. Indirect Method で やや熱は弱め。 直火にするとチーズが温まる前に生地が焦げてしまう。 (以前失敗しました。) 2. 石をしっかり熱してからピザを載せる。 (生地をクリスピーに焼くコツはコレのようです。) 3. 蓋をして焼く (15分~20分) この夏は、自家製生地、ピザソース、お好みトッピング、モツアレラチーズでやりたいと思います。
by arlingtonB
| 2006-02-07 09:26
| お庭でBBQ Ex
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